Шарлотка – это вкуснейший пирог, рецепт которого давно пришёл к нам из Франции. Пожалуй, нет такой хозяйки, которая не готовила бы этот десерт у себя дома. Особенно повезло обладательницам продвинутой кухонной техники. Им остаётся лишь узнать, как приготовить шарлотку из яблок в мультиварке, выбрать необходимый режим, а печь все остальное выполнит сама.

Классический рецепт шарлотки в мультиварке

Проверенный рецепт в мультиварке шарлотки с яблоками однозначно порадуют вас и ваших домочадцев тонким вкусом и ароматом. Это не отнимет много времени. Выбирайте твердые сорта яблок. Все меры ингредиентов указываются в мультистаканах.

Что понадобится:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 0,7 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • слив. масло – 50 г.

Очищаем яблоки, вырезаем серединку вместе с косточками и нарезаем их небольшими ломтиками. Разогреваем мультиварку и кладём в чашу сливочное масло, чтобы растаяло и смазало дно, туда же добавляем пару столовых ложек сахара. Начинаем помешивать специальной ложечкой, пока сахар полностью не растает.

Аккуратно выкладываем первый слой яблок потому, что это будет верх нашего пирога. Следом идет ещё яблочный слой. Он должен не слишком плотно прилегать к предыдущему.

Приготовим тесто. Взбиваем миксером оставшиеся ингредиенты. По консистенции оно должно получиться сметанообразным. Заливаем тестом яблоки и ставим готовиться в режим «Выпечка» на 40 минут. После того, как мультиварка подаст соответствующий звуковой сигнал, переворачиваем чашу и выкладываем пирог на блюдо.

Пышная шарлотка с яблоками

Отобранный рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке создан специально для хозяек, у которых каждая минута на счету. В результате получится очень нежный пирог, обладающий тонким вкусом.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель– 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • корица – ½ ч. ложки.

Яйца взбиваются вместе с сахаром, постепенно увеличивая скорость до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. От этого этапа в результате будет зависеть пышность сдобы. Затем добавляется мука, разрыхлитель, щепотка соли и корица. Замешиваем густое тесто.

Займёмся подготовкой яблок. Нарезаем их небольшими кубиками и добавляем прямо в тесто. Это нужно для того, чтобы десерт получился нежным по вкусу.

Форму мультиварки смазываем кусочком масла и посыпаем слегка сахаром. Выкладываем красиво яблочные дольки, затем выливаем тесто и следим, чтобы оно аккуратно распределилось по поверхности чаши. Готовим около часа в режиме «Выпечка», периодически проверяя готовность пирога.

Диетическая шарлотка с овсяными хлопьями и мёдом

Отличный десерт для тех, кому очень хочется полакомиться сладким и при этом не набирать лишних килограммов. На выходе диетическая выпечка получается низкокалорийной, сохранившая полезные микроэлементы.

Что понадобится:

  • яблоки – 4 шт.;
  • нежирный кефир – 0,5 стакана;
  • вода – ¼ стакана;
  • овсянка – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мёд – 4 ст. ложки;
  • корица.

Белки отделяются от желтков и взбиваются миксером до состояния однородной массы белого цвета. В кефир кладутся овсяные хлопья, разрыхлитель и вода. Нужно дать овсянке немного времени, чтобы набухла. Затем добавляется мука и мёд, а в самом конце белки. Тщательно замешиваем тесто и оставляем настояться на 5 минут.

На дно смазанной чаши выкладываем корицу, сахар, яблоки и сверху заливаем тестом. Готовим 50 минут в режиме «Выпечка».

Творожный десерт

Именно в мультиварке шарлотка с творогом полностью пропекается и получается вкусной, благодаря подогреву после завершения основной программы по приготовлению. К тому же, творожное тесто является очень полезным.

Что понадобится:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яблоки – 4 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка.

Творог протирается через сито, после чего к нему добавляется слегка нагретое масло и полстакана сахара. В это же время подготавливаются яблоки: моются, очищаются от кожуры и из них удаляется сердцевина.

Оставшаяся часть сахара миксером взбивается с яйцами до образования пенки. Туда же добавляется мука, ванилин и взбивание продолжается уже на меньшей скорости. Мультиварочная чаша смазывается кусочком масла, туда выкладываются нарезанные ломтиками и присыпанные корицей яблоки. Они заливаются половиной имеющегося теста, после чего кладётся ещё часть яблок, творог и снова тесто. Закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» около часа.

Шоколадная шарлотка

Оригинальный и очень вкусный рецепт. Попробуйте приготовить десерт, как в ресторане, прямо у себя дома!

Что понадобится:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 50 г;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Яблоки моются, чистятся, из них удаляются косточки вместе с веточками. После они делятся на 4 части, а потом на небольшие ломтики. Перекладываем их в отдельную мисочку и начнём подготавливать тесто.

В большой тарелке разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем на протяжении 10 минут. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее получится будущая выпечка. Поэтому не следует лениться и сделать из смеси плотную пену светлого цвета.

Мука, какао и корица смешиваются между собой, после чего просеиваются к яйцам и сахару через сито. Аккуратно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки, и смесь не потеряла свою пышность. В самом конце наливается растительное масло, не переставая помешивать.

В смазанную чашу мультиварки выливается заливное тесто, а затем выкладываем туда яблоки. В режиме «Выпечка» шоколадная шарлотка будет готовиться приблизительно один час. Время приготовления десерта зависит от мощности модели.

Рецепт на песочном тесте

Яблочная шарлотка – это уникальный пирог, который позволяет заядлым хозяйкам поэкспериментировать не только с начинкой, но и с основой. Попробуйте приготовить десерт на песочном тесте!

Весь секрет удачного лакомства состоит в добавлении ледяной воды.

Что понадобится:

  • мука – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль.

В отдельной миске мука смешивается с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло трётся в крошку вместе с сахаром. Туда же добавляются яйца, и все это взбивается до состояния однородной массы.

Соединяем обе части между собой и наливаем немного ледяной воды, снова перемешиваем. Если нужно, то наливаем чуть больше воды. Замешиваем тесто, раскатываем его и убираем в холодильник на полтора часа. В это же время нужно заняться яблоками: очистить, вырезать полностью сердцевину, нарезать квадратиками.

Готовое тесто делим на пару частей. Одной из них выстилаем дно смазанной мультиварочной чаши и делаем бортики для пирога. В получившееся отверстие кладутся яблоки, а сверху натирается на крупной тёрке вторая часть теста. Шарлотка из песочного теста готовится около часа в режиме «Выпечка».

Импровизируя, можно использовать добавки в качестве дополнений к основному компоненту, это: тыква, изюм, курага, чернослив.

ПОДЕЛИТЬСЯ