Очень часто хозяйки используют свою кухонную помощницу исключительно для приготовления каши с отложенным стартом. На самом деле в таком полезном устройстве легко удастся сотворить и другие вкусные варианты завтрака. Например, быстро готовится творожная запеканка в мультиварке.

Классический рецепт

Недостатком лакомства по такому рецепту можно назвать его бледность и отсутствие корочки. Исправить это помогут натуральные красители – овощные соки. Ингредиенты: 2 стандартные пачки средне жирного творога, по 2 столовые ложки сахарного песка и манной крупы, 2 столовых яйца, щепоть соли и столько же ванилина, столовая ложка крахмала.

  1. Творог перетирается с куриными яйцами. Смесь присыпается крахмалом, сахаром, манкой, ванилином и солью. Все составляющие нужно активно перемешать.
  2. Подготовленная масса выкладывается в чашу прибора. Важно предварительно хорошо ее промаслить.
  3. Запеканка будет готовиться 40-45 минут в программе выпечки. Все это время нельзя открывать крышку.

Готовое лакомство переворачивается на красивую тарелку и режется порционно.

Готовим с манкой

В этот рецепт также входит манная крупа. Ее берется 3 столовые ложки. Остальные ингредиенты: 3 средних куриных яйца, полкило жирного творога (можно брать домашний), 160 г сахара, щепоть соды и средство для гашения.

  1. Сырые яйца вилкой взбиваются с песком. Прямо над получившейся смесью соком лимона гасится сода. В массу отправляется размятый творог и манка.
  2. Тесто выкладывается в емкость «умной кастрюли», которую нужно заранее промаслить.
  3. В стандартном режиме выпечки творожная запеканка в мультиварке с манкой будет готовиться около часа.

Украшается десерт большим количеством сахарной пудры.

Из творога с бананами

Спелые бананы идеально дополняют творожную основу. Их берется 2 штуки. Остальные ингредиенты: 3 пачки творога малой жирности, ½ стакана сырой манки, 3 столовых яичка, полстакана сахарного песка, щепоть ванильного сахара.

  1. Мультиварочная поверхность промасливается и немного присыпается манкой.
  2. В отдельной посуде взбиваются яйца и песок. Туда же вводится пропущенный через мелкое сито творог и все оставшиеся по рецепту продукты, кроме бананов.
  3. Фрукты режутся средними кружочками.
  4. Творожное тесто выливается в чашу прибора двумя слоями. Между ними прокладывается слой бананов.
  5. В программе выпечки блюдо готовится 55-65 минут. При этом нельзя открывать крышку.

Украсить поверхность лакомства можно растопленным шоколадом.

Без муки и манки

Даже сократив до минимума количество сухих ингредиентов в рецепте, можно приготовить удачное блюдо. Ингредиенты: 420 г нежирного творога, 7 столовых ложек песка (сахарного), 4 столовых яйца, 2 большие ложки сметаны и аналогичное количество картофельного крахмала, немного мелкой соли.

  1. От яиц отделаются белки, к ним выливается несколько капель ледяной воды. Смесь пробивается подходящим устройством до явной пены. Постепенно в массу минимальными порциями вводится песок.
  2. С желтками растираются оставшиеся по рецепту составляющие. Они миксером превращаются в крем.
  3. Массы из двух шагов осторожно соединяются.
  4. В режиме выпечки лакомство готовится 40-45 минут.

Готовую запеканку нужно оставить отдыхать в устройстве еще на 12-15 минут.

Рецепт приготовления без яиц

По вкусу в основу этого варианта запеканки можно добавлять еще и небольшие кусочки любых свежих ягод. Ингредиенты: 430 г маложирного творога, 170 г маложирной сметаны, 1 стакан кефира и столько же сырой манной крупы, маленькая ложка соды, гашеной свежевыжатым лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепоть ванилина.

  1. Все молочные продукты соединяются и вымешиваются до однородности.
  2. В смесь всыпается ванилин. Туда же вводятся оставшиеся сухие компоненты. Соду стоит добавлять последней после предварительного гашения лимонной кислотой или порцией кипятка.
  3. Блендером разбиваются все комочки.
  4. Выпекается изделие около часа в подходящем режиме, после чего еще на 20 минут оставляется в открытом устройстве.

Вкусно добавлять в такое лакомство и запаренный изюм.

Шоколадно-твороженная запеканка

По данному рецепту удается приготовить полноценный шоколадный десерт для настоящих сладкоежек. Ингредиенты: 950 г мягкого творога средней жирности, 6 столовых яиц, 1 стакан сахарного песка, плитка темного шоколада, полстакана нежирных сливок, 4,5-5 столовых ложек картофельного крахмала.

  1. Венчиком вымешиваются творог, яйца, песок до однородности. Получившаяся масса разделяется пополам.
  2. На медленном огне слегка нагреваются сливки, в которых растапливаются ломтики шоколадки. Эта глазурь выливается в одну из половин будущего теста.
  3. В обе части добавляются равные доли крахмала.
  4. В чашу прибора выкладываются обе смеси по очереди. Делать это нужно по принципу формирования пирога «Зебра».
  5. Сначала угощение выпекается 65 минут в программе выпечки, затем еще на 20 оставляется на подогреве.

Перед подачей к столу лакомство следует остудить.

Вариант сладкого десерта с яблоками

Фрукты лучше использовать сладкие. Достаточно будет 2-3 яблок. Ингредиенты: 420 г творога, 120 г сахарного песка, 2-3 столовых яйца, 3-4 большие ложки манной крупы, по щепоти корицы и ванилина.

  1. Все указанные в рецепте компоненты, кроме фруктов, помещаются в общую миску, растираются, после чего взбиваются с использованием специальной насадки блендера.
  2. Яблоки трутся на средней или крупной терке, после чего высыпаются к творожной смеси.
  3. Получившееся тесто выливается в чашу прибора. Запеканка готовится в подходящем режиме 50-55 минут.

Аккуратно достать выпечку поможет корзинка пароварки.

С добавлением овсянки

Чтобы сделать обсуждаемое блюдо еще более полезным и питательным, следует поэкспериментировать с составляющими его основы. Например, вместе манной крупы взять овсяные хлопья (1 стакан). Остальные ингредиенты: полкило жирного творога, 1,5 стакана кефира средней жирности, 3 столовых яйца, маленькая ложка молотой корицы, 4,5-5,5 столовых ложек сахарного песка.

  1. Овсянка заливается кефиром и оставляется минимум на 3-4 часа.
  2. Оставшиеся ингредиенты соединяются. Количество сахара и корицы можно регулировать по собственному вкусу. Пряность многие хозяйки заменяют измельченной ванилью.
  3. Получившаяся масса соединяется с размокшей овсянкой, после чего выкладывается в емкость печи.
  4. В режиме выпечки запеканка готовится около часа.

Подается блюдо со сметаной.

Добавляем изюм

Сухофрукт можно использовать и светлый и темный. Главное, чтобы изюм (1 мультистакан) был без косточек. Остальные ингредиенты: 3 столовых яйца, полкило жирного творога, по 3 большие ложки сахарного песка и манной крупы, чайная ложка разрыхлителя, ванильный сахар по вкусу.

  1. Яичная масса взбивается при помощи венчика до приобретения светлого оттенка.
  2. В отдельной посуде растирается творог вместе с двумя видами сахара. В нем не должно остаться комков.
  3. Смеси из двух первых шагов соединяются, к ним добавляется разрыхлитель и манка. Пусть тесто немного постоит, чтобы крупа успела набухнуть.
  4. Изюм заранее промывается и обсушивается, после чего высыпается в творожную массу.
  5. Уже через 40-45 минут в программе выпечки запеканка из творога в мультиварке будет готова.

Вкусно кушать лакомство со сгущенкой или ягодным вареньем.

ПОДЕЛИТЬСЯ